[基层动态]工商管理学院党史学习教育活动走心走实

发布者:李奇伟发布时间:2021-04-03浏览次数:151

3月31日下午,工商管理学院学生第一、第二党支部全体党员来到孙家圩子渡江战役纪念馆和蚌埠革命烈士陵园,开展以“迎建党百年,缅英烈伟绩”为主题的学习教育。学院党总支书记学生第一第二党支部书记董魁、程凤侠老师带队参加。

渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆,师生党员认真聆听工作人员生动的解说,观看了珍贵的图片资料和历史实物,并参观了邓小平、陈毅、张震等老一辈革命家生活和指挥作战的场所亲身感受到了那段革命历史。声情并茂的解说、生动场景的真实再现,仿佛让大家置身炮火纷飞的革命战争年代,唤起了深藏在心里的红色记忆,大家更加深刻地认识到革命胜利的来之不易,也更加深了对革命先辈的崇敬和对党、对祖国的热爱之情。

在蚌埠革命烈士陵园,全体党员举行了庄严的祭奠仪式。党员同志们鞠躬默哀、向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词瞻仰革命烈士墓碑。在蚌埠革命历史陈列馆,大家参观了这里展出的从民主主义革时期到解放初期有姓名可查的一千多位革命烈士的名录和部分事迹、图片,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对他们的无限哀思

此次活动是贯彻学校党委关于开展党史学习教育的一项重要内容,进一步丰富了我院党总支党史学习的形式。通过缅怀先烈,教育全体党员牢记历史,继承和发扬革命的光荣传统,时刻牢记共产党员的身份和责任,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力学习,发愤图强,在中华民族伟大复兴的征程上勇担重任、再立新功。

(文/程凤侠 图/程凤侠 审核/江锋)