[基层动态]会计学院组织开展“弘扬雷锋精神 传递青春正能量”主题教育活动

发布者:李奇伟发布时间:2021-04-06浏览次数:154

为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进社会主义核心价值体系建设,坚持把志愿服务与“学雷锋”系列主题教育活动结合起来,用实际行动献礼中国共产党成立100周年,会计学院团委于3月4日-31日组织开展“弘扬雷锋精神 传递青春正能量”主题教育系列活动。

本次主题活动会计学院开展了“最美商院我来守护”清扫校园、“宿舍环保小分队”执勤、“我的同学我帮扶”、走进社区志愿服务、雷锋主题黑板报大赛等活动。在此次系列活动中,青年志愿者发扬其不怕苦、不怕累的优良品格,各尽其职,热心帮助同学,积极参与环境建设,既温暖了人心,又提高了自身的思想境界,更是为建设美好家园贡献了自己的一份力量。弘扬雷锋精神,行动必不可少,红色传承的的思想更要深入人心,在 “传承雷锋精神,共建文明班级”为主题的黑板报大赛中,各班级团支部发挥自身优势,将雷锋精神以优美的图画和一个个遒劲有力的文字鲜明的表现出来,让我们从中更加理解雷锋精神的内在核心,引导当代青年学子弘扬中华民族传统美德,形成奋发向上的精神力量。

青年志愿者在清扫校园

“我的同学我帮扶”活动

“传承雷锋精神,共建文明班级”主题黑板报大赛优秀作品

本次主题活动有利于同学们树立正确的价值观念,实现自我价值的飞跃,增强自身的责任感与实践能力,诠释新一代的雷锋精神。

(文/高宇 图/高宇 审核/刘根)