“启航青春 筑梦基层”——蚌埠工商学院举办安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划事迹分享会

发布者:李奇伟发布时间:2024-04-01浏览次数:108

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,引导毕业生树立面向基层就业创业的观念。3月29日下午四点,“启航青春 筑梦基层”安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划事迹分享会在我校图书馆五楼报告厅隆重举行。团省委学校部部长、省学联秘书长邹永生出席活动,校团委负责人、二级学院团委负责人、毕业班辅导员、毕业生代表以及宣讲团成员共计500余人共同参加活动。

活动播放了安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划宣传片《逐梦皖美乡村 绽放青春芳华》,在场的师生们感受到了志愿者们的青春活力和年轻一代的使命担当。分享会上,大学生优秀志愿者黄婉冬、王陈成、买哈巴·阿巴尔、李璇、徐灿依次作志愿服务事迹分享。他们通过讲述在乡村振兴志愿服务中的经历和深刻体会,展现了新时代青年在乡村振兴中的担当与作为,赢得了现场观众的阵阵掌声。

事迹分享后,团省委学校部部长、省学联秘书长邹永生就2024—2025年度大学生志愿服务西部计划、安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划作情况介绍,并携手五位志愿者代表与现场师生展开深入交流,对于大家所关心的政策、待遇、服务期满后续发展等提问进行耐心解答,现场氛围热烈而温馨。

“青年当有志,立志在四方。祖国需要处,皆是我故乡。”此次宣讲解读会让同学们对西部计划有了更全面的认识,进一步弘扬了志愿服务精神,更好地引导了毕业生面临基层就业观念,鼓励了青年学子将个人理想融入党和国家事业之中,在西部基层火热的实践中建功立业,用青春传递信仰的火种,用行动践行青年的使命,让汗水在祖国需要的地方熠熠生辉,将自己的青春热血挥洒在祖国和人民需要的地方。(文\校团委 图\李奇伟 朱俊男 审核\黄颖)