ACCA学友俱乐部简介

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-11浏览次数:204

一、社团成立时间

2019年5月11日

二、社团主题

和谐共进

三、社团成立意义

安徽财经大学商学院ACCA学友俱乐部,是在学校团委领导下由徐夏静老师指导的,以热爱会计专业的学生为主体的组织;以ACCA学友俱乐部为平台扩大ACCA项目在学校的正面影响,让方向班学生有机会与校不同年级和不同专业的同学交流学习,提升综合能力,并服务于学校所有的学生,提供更多的素质课程和能力培训,共同发展。

21世纪的竞争是人才的竞争,精英与精英之间的竞争,如何在学校优势的基础上更显示出自己的专业性,那就要更了解这个行业,更了解这个行业所要求的专业,在大学期间尽全力提升自己的专业素养才是王道,正是基于这一点,ACCA学友俱乐部为学院学生提高专业素养提供平台。

四、组织结构

本社团设指导老师1名,社长1名,副社长1名,下设执行小组,包括主席、人力资源组、公共关系组、活动策划组、学术发展组、财务职能部门;各部门各设立部长1名。各部门各司其职、团结合作、和谐共进,共同协调完成工作。

1主席 President

● 协调AABC-EXG各小组,贯彻落实完整、严谨、高效的体系与制度;

● 以全局视野关注AABC日常运营,及时发现制度漏洞等内部问题,并制定解决方案;

● 针对俱乐部的可持续性发展,提供战略性建议,并更新AABC章程;

● 整理、保管内部资料,包括财务和人事记录;

● 监管执行小组成员的日常工作,发展组织内聚力,维护会员体系。

2) 人力资源组 Human Resources Department (HRD)

● 负责AABC非方向班会员的招收工作,以及会员资料的收集、整理、更新、保管;

● 负责AABC-EXG的选拔招聘和换届竞选;

● 负责组织AABC-EXG干事培训,素质拓展、团建等内部活动的筹办;

● 监督AABC-EXG各小组工作进展,负责成员的绩效考核;

● 负责收集、整理、更新、保管毕业校友资料,以及AAA的运营和维护;

● 开展校友计划,加强与校友的联系互动,整合利用校友资源。

3) 公共关系组 Public Relations Department (PRD)

● 负责展示AABC的组织形象,推广组织品牌,包装组织活动,传递组织理念;

● 负责图像设计、视频制作、活动拍照、周边产品的设计、官网官微管理等宣传工作;

● 积极联络校内社团,组织联合活动,以扩大AABC的影响力;

● 维护已合作企业关系,开拓校外企业资源,以获得更多社会资源。

4) 活动策划组 Activity Planning Department (APD)

● 定期组织拓展及娱乐活动;

● 活动报名阶段,配合PRD,全面宣传;

● 活动结束后,整理图文资料,协助PRD撰写宣传文案,推广AABC;

● 协助学术活动的举行。

5) 学术发展组 Academic Development Department (ADD)

● 协助ACCA教育中心,收集、更新方向班学生的报考资料;

● 收集方向班学生对课程和中心的意见或建议,及时反馈给中心;

● 监督方向班学生的日常学习,针对学习氛围和风气,提出建设性意见和建议;

● 协助举办各类学术性活动,并为提升学术价值和扩大影响力出谋划策。

6) 财务组 Finance Function

● AABC原则上不强制收取会员费,不设置独立财务组;

● 固定物资由教育中心分配,活动经费以项目为计算;

● 学术活动和教育中心发起的拓展活动,费用由学校和教育中心承担;

● 其他娱乐休闲活动由发起活动的EXG小组负责预算和费用征收;

● 主席负责所有费用预算、收入和支出的监管;

● 主席每月一次,向Supervisor汇报费用明细。