禹风文学社简介

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-20浏览次数:187

一、社团成立时间

2018年9月20日

二、社团简介

禹风文学社是学生自愿组织的群众性团体,在团委、学生会的领导下,组织开展健康向上,内容积极的课外文化活动,有助于同学们身心健康,能够丰富同学们的课余生活,提高同学们综合素质以及个人能力。

现如今,文化多样化并没有得到最好的体现和弘扬。一方水土,一方文化”,地处禹会,人文厚重,内涵兼容并包的文学创作思想。文学社希望借助社团活动,为我校学生提供一个发挥自己文学才能的平台。本社团将秉承"尊重传统文化,发展多样文化”的社团宗旨,为有志向于自我发展本校学生提供一个自我展示、锻炼成长的平台

三、社团成立意义

文学是一国灵魂所在,是国民精神的积淀,也是正能量的体现,反映个人、国家、民族的精神意志和理想追求。文学是人类创造的精神财富,而文学的继承和发扬更需要培养。因此,学校身兼育人树人的重任,需要一种凝聚力,更需要通过文字来表达同学们的青春理想与价值追求。

优秀文化可以推动社会文明进步,它的产生也离不开人们的日常生活。同时文学人的成长,文学形式的发展,都需要搭建脱颖而出的发展平台,故而发展文学形式,传播文学思想是社团成立的最终意义。

四、组织结构

社长团下设四个部门,分别为秘书部,组策部,外宣部和设计部,

具体架构如图所示:

各部门具体职责如下:

秘书部:主管社团财务与社员档案,定期公示社费使用情况,并协助社长团撰写社团文案。

组策部:负责社团活动的组织和策划,活动拍照和备份,为活动开展提出建设性意见,此外,物品购置需向秘书部申领资金。

外宣部:负责社团活动的外联与宣传,主要包括联系指导老师,宣传社刊等。

设计部:负责社刊排版与编辑,制作活动视频等。

五、社团成果

出版禹风第一期社刊