关于开展“弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”主题教育活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-05浏览次数:100

班级团支部:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,结合《中共安徽省委教育工委关于加强新冠肺炎疫情防控期间全省高校大学生思想政治教育的通知》的文件要求,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,引导广大学子弘扬雷锋精神,深入推进爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在全校范围开展“弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”主题教育活动。现就有关事项通知如下:

2020 3

全体学生

弘扬雷锋精神践行社会主义核心价值观

(一)开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动

要围绕“共抗疫情、爱国力行”主题开展丰富多彩的线上活动,要扎实开展 “青年大学习”网上主题团课,学习宣传习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,充分了解党和国家为做好疫情防控工作的重大决策和政策措施;深刻认识中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势,“一方有难、八方支援”的中国精神,“快速反应、分秒必争”的中国速度,“万众一心、众志成城”的中国力量,切实增强爱党爱国爱社会主义的思想自觉、政治自觉、行动自觉;大力弘扬中华民族扶危济困、协作互助的优良传统,引导大学生传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。

(二)开展“青春告白祖国”活动

结合网络文明志愿者工作、主题团日等,用主题征文、书画绘画、摄影作品、原创音乐等多种形式,生动真挚表达爱国主义热情;开展丰富多彩的网上自我教育,寻找身边抗疫最美的人、最美的事,坚定信心、集思广益,积极行动、正面发声;广大团员青年结合我国疫情爆发及防控过程中,自身及家人、同学、朋友对人生意义、生存方式及幸福追求的思考,坚定属于新时代青年的责任担当与青春梦想。

(三)开展志愿服务活动

结合“坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”“决胜全面建成小康社会”等国家发展的重要事件、重大战略,号召广大青年学子向雷锋同志学习,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛参与疫情防控阻击战。返乡的学生在做好安全防护的同时迅速行动起来,安全科学有序地参与所在社区(村委会)的联防联控、家乡的春耕生产、为一线医护人员家庭提供暖心服务等工作。

五、活动要求

各班团支部高度重视,精心组织。按照通知要求,紧密联系实际,精心组织好宣传活动,丰富活动内容,确保使每一个学生都能参与并融入到本次教育活动中。各班级团支部331日前向团委反馈各团支部活动开展情况及总结报告。邮箱:ahcjdxsxyxxqtw@163.com

安徽财经大学商学院团委

202035日