蚌埠工商学院积极参与学习贯彻全国学联二十七大会议精神专题培训班

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-28浏览次数:65

全国学联二十七大于2020年8月成功召开。团省委、省学联于2020年9月25日举办了学习贯彻全国学联二十七大会议精神安徽省专题培训班,校团委书记黄颖、各系团总支书记及团委指导老师、校学生会主席团成员在蚌埠工商学院分会场参会,积极学习贯彻落实全国学联二十七大会议精神。

培训班就全国学联二十七大会议精神作全面解读,围绕学联学生会的定位职能、基本任务、深化改革的前进方向、从严治会的有关要求等四方面深入剖析了当前和今后一个阶段学联学生会前进方向和总体部署。

培训学习结束后,我校分会场进行了一场关于学习贯彻二十七大会议精神的研讨交流会。会上,黄颖书记带领团委指导老师及校学生会主席团成员一起学习了习近平总书记的贺信精神,以及《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》,并就学习贯彻全国学联二十七大精神,围绕学联学生会组织作风建设开展研讨交流。校学生会主席团成员分别结合自己的学习、工作经历谈了自己的学习体会,并一致表示要把工作与深入学习贯彻习近平总书记的贺信精神与领会习总书记关于青年工作的重要思想结合起来,努力做到学懂弄通,学以致用。

会议要求,全校各级共青团组织要帮助指导学生组织开展工作,切实服务学校改革发展、服务学校人才培养、服务青年成长成才,为学校的发展做出贡献。

会议就下一阶段工作安排做出了具体安排布置。