校团委组织在校学生观看“传承大别山精神 谱写新时代华章”全省大学生同上一堂课活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-05浏览次数:72

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,推动各地各高校深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,并积极开展学习‘四史’活动11月4日下午2点,校团委组织全体在校学生观看《同上一堂课•网上重走长征路暨“四史”教育》在线直播。

此次直播由合肥工业大学马克思主义学院教授、央视《百家讲坛》主讲专家钱斌和安庆师范大学马克思主义学院党委书记、教授金文斌联袂主讲。钱斌教授以“传承大别山精神谱写新时代华章”为主题,从皖粤渊源话当初讲起,用形象的事例给同学们分析了什么是大别山精神?如何传承大别山精神?金文斌教授“以重温红二十五军长征 践行大别山精神”为主题从诞生在安徽金寨的红二十五军长征的经历讲起,向同学们深刻分析了“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神。

学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是中国青年的一门必修课。同学们通过此次直播课程加强了对中国共产党的认识,深刻领悟了大别山精神,更坚定了个人的理想信念,同时也增强了我校青年学生爱党、爱国、爱校的赤子之情和“勇做擎天柱,甘为螺丝钉”的责任担当。