我校学生代表参加省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-08浏览次数:73

12月4日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在蚌埠工业博物馆举行。省委宣讲团成员、省商务厅党组书记、厅长张箭一行参观了博物馆,并宣讲党的“十九届五中全会精神”。我校师生代表参加并聆听宣讲报告。

张箭参观蚌埠工业博物馆

张箭一行参观了蚌埠工业博物馆,对蚌埠工业发展历史、目前实现的工业成就和蚌埠工业未来发展目标做了深入了解。报告会上,张箭强调,党的十九届五中全会是我们党在两个一百年历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。

张箭在报告中,从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容、准确把握实现宏伟目标的政治保证等4个方面系统阐释了党的十九届五中全会,特别是习近平总书记重要讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,结合安徽及蚌埠实际,融会贯通地进行了系统阐述和深入解读。与会代表一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有政治的高度,又有实践的指导,听后深受启发、很受教育,对全会精神有了更全面认识、更深入了解、更深刻把握。

随后,张箭与与会代表进行了亲切交流并回答了我校学生代表的问题,他指出,学生是祖国未来发展的后备力量,应该胸怀大局,以发展国家、服务社会为己任,为中华民族伟大复兴而不懈努力,学生应当开拓自己的视野,积极了解和学习外国先进的地方,再化为己用。学生更应该牢记本分,认真学习知识,脚踏实地,努力锻炼自身,提高个人素养和能力,只有自身强大了,才能更好地做到胸怀大局、开拓视野。蚌埠未来的发展,特别是自贸区的建立,需要你们这样的人才。

张箭厅长为我校学生代表解疑释惑

本次宣讲内容丰富、阐释精准,指导师生深入了解“十九届五中全会精神”,牢记新时代的使命担当,坚定报效祖国的信心。(文/王伟宇 摄/校融媒体中心 苏先胜 审核/黄颖)