[基层动态]人文与艺术学院举办党史学习教育专题辅导报告会

发布者:李奇伟发布时间:2021-04-15浏览次数:98

为了让广大同学更深入学习了解党史,421日下午,人文与艺术学院组织学生在德润楼B101教室举办了党史学习教育专题辅导报告会。报告会由我院阮进兵书记主讲。

阮进兵从“充分认清开展党史学习教育的重大意义和目标要求、在学习党史中践行党的初心使命、从百年党史中汲取前行的力量”三个方面作了专题辅导,强调开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要求学生要以党史为生动教材,更好地领悟、传承、坚守党的初心使命,从百年党史中汲取思想的力量、自信的力量、精神的力量、奋斗的力量。希望学生们能够时刻铭记党史,砥砺前行,脚踏实地,永不停下前进的步伐。希望大家不忘初心再出发,牢记使命加油干,共同推动中国号巨轮在新的伟大征程中续写新的辉煌篇章,向建党100周年交出一份优异的答卷!

本次报告会,得到了同学们的热烈响应。同学们仔细听取阮书记的精彩报告并认真学习领会做笔记,积极回答问题进行互动,深受教育和熏陶。

阮进兵书记主讲

(文/鲁阳 图/鲁阳 审核/阮进兵)