“青春让互联网在创新创业创造中闪光” ---蚌埠工商学院举办创业课进校园活动

发布者:李奇伟发布时间:2024-05-22浏览次数:100

5月19日下午3时,由校团委和蚌埠人力资源和社会保障局联合主办的“周六创业课”之高校行在我校图书馆五楼第二报告厅顺利举办。蚌埠市江淮创业研究院副院长兼教研处主任朱琰老师,为到场的三百余名学生带来了一场精彩纷呈的讲座。

朱琰老师以其丰富的创业经验和对互联网趋势的深刻洞察,从“找准自身定位”、“培养创新思维”“分析时代局势”和“把握新手赛道”等四个方面为学生们揭示了当代大学生的创业机遇。

他鼓励学生们既要仰望星空认清时代脉搏,也要脚踏实地找准个人定位,运用自身所掌握的专业知识,在大学生创业的广阔天地中大有作为。接着,朱琰现场分发宣传活页,并为详细解读了蚌埠在就业和创业方面的政策与补贴,讲座结束后,许多学生都向朱琰老师提出了自己的疑虑和困惑,现场气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次创业公开课不仅为学生们提供了宝贵的知识财富,也激发了他们将青春和热情投入到互联网创新创业中去的热情。朱琰的讲解让在场的学生点燃了心中创业的火花,也为他们未来的创业之路指明了方向。蚌埠工商学院将继续致力于提供更多机会与平台,以支持和培养学生们的创业梦想和创新精神。(文/李奇伟 图/学生会宣传部 审核/黄颖)