我校学子参加安徽省“青春启航 筑梦国防”优秀退伍大学生事迹分享活动

发布者:李奇伟发布时间:2024-05-23浏览次数:101

近日,由团省委、省委宣传部、省学联主办,省青少年发展基金会、省希望工程办公室承办的安徽省“青春启航 筑梦国防”优秀退伍大学生事迹分享活动在芜湖、滁州、蚌埠、六安、合肥等5个地市9所高校举办,来自财审学院2022年度安徽省“百优”大学生荣誉称号获得者李静同学作为优秀退役大学生代表参加相关活动。

分享会上,李静同学从梦想起航、卫国戍边、无私奉献、责任在肩、逐梦青春五个方面讲述了军旅和学业生涯,激励同学们坚定理想信念,努力学习专业知识,积极投身社会实践,全面提升综合素质,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在中国式现代化建设中勇当先锋队、突击队,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

近年来,校团委积极为广大学子搭建成长成才平台,扎实开展“我为同学做实事”,不断丰富校园文化生活,组织开展了一系列品牌特色活动,其中“我为同学做实事”入选安徽省优秀项目展示,学生模拟政协协会入选安徽省活力社团TOP100,李静同学荣获安徽省“百优大学生”荣誉称号,邓青青同学获评“安徽省大学生自强之星”。

下一步,校团委将以此为契机,进一步发挥榜样学子的示范、激励和带动作用,鼓励更多学子奋勇争先、再创佳绩,为推动我校共青团工作高质量发展贡献青春力量。(文/何程林 摄/李静 审核/孟北平)